さぁ〜
いこうか
(^^)
アラキ:)
(c)KOJI ARAKI Art Works
posted by arakiai5 at 1:52 AM
こんにちは!先日、9/25のライヴでご一緒させていただいた下町の町長@市川です。その後、足の具合はいかがでしょうか?ずいぶんご無理をされていたのではないかと一同心配しておりました。ぜひこのプルプルプリンを作って食べてみて下さい。あまりの簡単さと美味しさに感動すること間違いなし。お体の回復にもきっとお役に立てることでしょうw<レシピ>卵黄 5個 牛乳 600㏄グラニュー糖(砂糖でもOK) 80g<作り方>材料を全部ボールにいれよくかき混ぜる *泡立てる必要はありません。 *裏ごしができれば、より滑らかなプリンができます。適当な大きさのカップ5~6個に分ける天パンに深さ1cmほど熱湯を張るカップを並べ150℃のオーブンで35分そのままオーブンの蓋も開けずに20分放置実はこれプリン研究会なる団体の究極レシピなんだそうですwめちゃめちゃ滑らかで素朴なプリンが出来上がりますよ~やっぱプリンにはカラメルでしょ~てな場合、カラメルの作り方もお教えします。
By Anonymous, at 5:44 PM, October 03, 2006
Post a Comment << Home
風と遊ぶような感覚で、毎日を過ごせたら素敵だよね:) そんな想いを綴る事ができたらと思うんだ:) ここは、そんな、独り言:)
View my complete profile
1 Comments:
こんにちは!
先日、9/25のライヴでご一緒させていただいた下町の町長@市川です。
その後、足の具合はいかがでしょうか?
ずいぶんご無理をされていたのではないかと一同心配しておりました。
ぜひこのプルプルプリンを作って食べてみて下さい。
あまりの簡単さと美味しさに感動すること間違いなし。
お体の回復にもきっとお役に立てることでしょうw
<レシピ>
卵黄 5個
牛乳 600㏄
グラニュー糖(砂糖でもOK) 80g
<作り方>
材料を全部ボールにいれよくかき混ぜる
*泡立てる必要はありません。
*裏ごしができれば、より滑らかなプリンができます。
適当な大きさのカップ5~6個に分ける
天パンに深さ1cmほど熱湯を張る
カップを並べ150℃のオーブンで35分
そのままオーブンの蓋も開けずに20分放置
実はこれプリン研究会なる団体の究極レシピなんだそうですw
めちゃめちゃ滑らかで素朴なプリンが出来上がりますよ~
やっぱプリンにはカラメルでしょ~
てな場合、カラメルの作り方もお教えします。
By Anonymous, at 5:44 PM, October 03, 2006
Post a Comment
<< Home